财经工作委员会召开2015年度财政决算情况审查会议
2016-06-29 11:30 许爱萍 

  6月27日,区人大财经工作委听取区财政局关于我区2015年财政决算情况工作汇报。对财政决算数据进行初步审查,并听取2015年财政审计工作报告。


      2015年我区财政总收入71905万元;财政总支出71905万元,收支平衡。财经工作委员会初查后认为,2015年区人民政府在经济下行的情况下,主动适应工作“新常态“,积极应对多重困难和挑战,研究制定应对经济下行压力措施,保障了基本支出、重点支出和民生支出,完成了全年预算任务,确保了经济社会平稳发展。


区人大常委会党组书记、主任杨述军对我区财政决算工作给予肯定,同时,要求财政部门在经济持续下行的情况下,要做好以下工作,一是加强财政管理,增强预算约束力;二是加强财政、审计、人大财经委工作中的沟通,做到监督与支持相结合,本着实事求是的原则,客观提出意见和建议,提高人大财政监督水平。三是加强和规范对审计报告中指出问题的整改及监督工作,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,保障经济社会健康发展。


关闭窗口