白碱滩区召开选举委员会第三次会议
2016-07-07 11:16 胡海波 

75日,白碱滩区选举委员会第三次会议召开。区人大常委会党组书记、主任杨述军,区委常委、组织部部长、选举委员会主任朱洪,区人大常委会副主任、选举委员会副主任胡汉平出席会议。副区长、选举委员会副主任苏伟主持会议。

会议讨论通过了《白碱滩区第八届人民代表大会正式代表候选人名单》并对下一步工作做了具体安排。据悉,此次人大代表候选人经过“三上两下”,与各选举单位充分沟通、协商、提名、酝酿,同时向区委常委会进行了汇报,体现了党委意图。白碱滩区人大代表选举日为713日,将从88个选区、226名正式候选人中产生132名正式人大代表。

会上,区人大常委会党组书记、主任杨述军同志对选举工作提出了具体要求。一是要及时公告正式代表候选人名单。二是要切实加强选举日的选举工作,按要求组织各选区选举主持人和业务骨干参加培训,着重培训好选举操作流程,依法依规选出人大代表。三是要加强党的领导,严格依法办事。按照“九严禁”换届纪律要求和《州市、县市区人大代、政协委员人选推荐提名考察办法(试行)》意见的通知精神,分若干小组对各选举单位候选人进行考察。各选举领导小组要坚持严格依法办事原则,增强使命感和责任感,及时向选民介绍候选人基本情况,确保选举顺利进行。四是要加强业务指导。区选举委员会办公室要加强指导工作,深入到各选举单位,掌握情况,及时汇报。对指导过程中发现的问题要及时汇报解决,确保换届工作依法有序进行。


关闭窗口