白碱滩区人大代表换届选举工作圆满完成
2016-07-14 19:16 胡海波 

“谁当代表,我说了算”。投票过程是怎样的?”“如果对正式候选人不满意可以另外提名么?” 白碱滩跃南社区居民、年满83岁的张奶奶大声的说:“我要选真正能为群众说话、为群众办事,维护群众利益的人大代表”。近几年来,党的一系列惠民政策让社区居民尝到了甜头,喜上眉梢,参与社会主义新建设、参与管理国家事务的热情更加高涨。他们更加看重代表能不能跟老百姓说得上话,能不能真心为老百姓办事,能不能为老百姓带来好处,因而十分珍惜手中的选票,就连外出的选民也积极赶回来参选,实在回不来的,都认真办理手续,委托信任的选民在选举大会上,投好神圣的一票。


713日是白碱滩区人大代表换届选举日。当天,全区32千余选民投上了自己庄严而神圣的一票,全区共划分为88个选区。投票选举当天,共设88个选举大会会场,244个投票站,依法选举产生区人大代表132名。


据了解,白碱滩区人大代表选举工作自5月初全面启动以来,各项工作均依照法定程序和法定时间有序推进,及时成立换届领导小组和换届选举委员会,详细制订《白碱滩区人大换届选举工作实施方案》,各选区均设立选举工作组,区换届工作领导小组、选举委员会及时召开相关会议,对换届选举各阶段工作进行阶段部署和详细指导,及时召开人大换届选举工作动员暨培训大会、选举主持人和业务骨干培训大会,充分利用白碱滩综合信息网、“零距离”微信平台、流动宣传车等及时报道换届选举工作动态,印发5千余张“致全区选民公开信”,使换届选举工作做到家喻户晓。

整场选举投票活动在区选举委员会的领导和精心指导下,有序完成。选举投票活动中,广大选民以饱满的政治热情、严肃认真的态度积极参与其中,为自己投下庄严神圣的一票,少数不能亲自参加投票的选民,则严格按照投票的有关规定,采取委托投票的方式,行使了自己的民主权利。

 


关闭窗口